Фотовыставка Бориса Дмитриева откроется в Галерее сибирского искусства к 80-летию автора

Фотовыставка Бориса Дмитриева откроется в Галерее сибирского искусства к 80-летию автора

Персональная выставка иркутского фотохудожник Бориса Дмитриева откроется 7 февраля в Галерее сибирского искусства (ул. К. Маркса, 23). Она посвящена 80-летию автора.

В экспозиции представлено около 90 цветных и черно-белых работ, составляющих 70-летний творческий путь мастера. Б. Дмитриева по праву называют классиком сибирского фотоискусства. Основной темой художника является природа Сибири (Байкал, Саяны, Ольхон, Шумак, Аршан) и старый Иркутск, а также природа разных стран: США, Франция, Таиланд, Камбоджа, Вьетнам, Китай. Также его знают и как великолепного портретиста, чьи работы отличаются глубоким психологизмом. В собрании мастера — портреты художников, писателей и поэтов. Один из циклов посвящен Валентину Распутину.

Изображение

Борис Васильевич Дмитриев — член Союза фотохудожников России, награжден премией губернатора Иркутской области за многолетний вклад в развитие культуры региона. Фотографией увлекся в детстве и с тех пор не расстается с фотоаппаратом. На счету автора многочисленные выставки в России и за рубежом.

Выставка будет работать до 24 февраля.

 

Фотографии Бориса Дмитриева (предоставлено Иркутским художественным музеем)

Похожие статьи