Вы здесь

Фотовыставку Анатолия Заболоцкого продлили до конца января

Фотовыставку Анатолия Заболоцкого продлили до конца января

Фотовыставка известного кинооператора и фотохудожника Анатолия Заболоцкого «Жизнь подарила увидеть...» в Музейной студии Иркутского краеведческого музея продлена до 27 января по просьбам посетителей.

Кроме того, на протяжении всей выставки ежедневно в будет демонстрироваться фильм об Анатолии Заболоцком «Все отпечатано в душе» режиссера Бориса Хижняка, а в 16:00 можно увидеть фильм Анатолия Заболоцкого «Слова матери», который посвящен матери Василия Шукшина — Марии Сергеевне.

Напомним, выставка открылась 13 декабря. В экспозиции представлены работы разной тематики, среди них много жанровых снимков из жизни северной и сибирской деревни. Также в этом году выставка успешно экспонировалась с сентября по ноябрь в Культурно-просветительском центре имени святителя Иннокентия (Вениаминова) в селе Анга Качугского района.

Анатолий Заболоцкий — кинооператор, заслуженный деятель искусств РСФСР и Белорусской ССР, Республики Хакасия, обладатель Международной премии Андрея Первозванного «За веру и верность». Художественной фотографией занимается 60 лет. Снимал фильмы на многих киностудиях Советского Союза с известными режиссерами Виктором Туровым («Через кладбище), Сергеем Никоненко («Целуются зори»), Вадимом Абдрашитовым («Слово для защиты). Наибольшее признание пришло к нему после фильмов Василия Шукшина «Печки-лавочки» и «Калина красная».

Похожие статьи