Французская бизнес-миссия приедет в Иркутск

Иркутск. Сибирские новости — В Иркутскую область 26 — 27 октября приедут представители французских компаний. Бизнес-миссию организует Франко-российская торгово-промышленная палата (CCI FranceRussie) и агентство инвестиционного развития Иркутской области при поддержке правительства региона.
Наибольший интерес у французской стороны вызывают производство и переработка углеводородов, нефтехимия и удобрения, биотехнологии, проектирование и производство электрических и информационных систем зданий, IT-технологии и системы связи, фармакология и фармацевтика, энергетика.

О своем намерении посетить Иркутскую область уже заявили представители TechnipFMC, Legrand, OrangeBusinessServices, Sanofi, Servier, ENGIE, DassaultSystèmes, Aggreko. Возглавит делегацию лично генеральный директор Палаты Павел Шинский, сообщает пресс-служба агентства инвестиционного развития.

Это первый визит Франко-российской торгово-промышленной палаты в Иркутскую область. За два дня члены делегации планируют побывать на предприятиях региона, индустриальных площадках, встретиться с руководством региона и принять участие в b2b-встречах с местными компаниями.

«Франция — давний деловой партнер России. В первом квартале этого года она вошла в двадцатку ведущих партнеров нашей страны по экспорту, был зафиксирован прирост показателей почти в полтора раза. Тем не менее, торговые отношения между Францией и Иркутской областью пока не очень развиты, и бизнес-миссия Франко-российской ТПП — это возможность изменить ситуацию. Есть хорошие перспективы и в контексте кооперации и локализации производств. Поэтому мы приглашаем все иркутские компании, которым есть что предложить коллегам из Франции, присоединиться к диалогу», — отметила генеральный директор агентства инвестиционного развития Иркутской области Яна Шевченко. 

Похожие статьи