Галина Кудрявцева: «Мост доброй надежды» через реку Солзан открыли в Байкальске

Галина Кудрявцева: «Мост доброй надежды» через реку Солзан открыли в Байкальске

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Галина Кудрявцева, представляющая в региональном парламенте интересы жителей Слюдянского района, приняла участие в открытии моста через реку Солзан, соединяющего два берега города Байкальска. Новый двухполосный мост построен взамен старого, который снесло наводнением в июле 2019 года. Его длина чуть больше ста метров, ширина - восемь метров.

«Ситуация осложнялось тем, что мост был не просто связующим звеном между городскими районами, но под ним проходили инженерные коммуникации, - рассказала ИА «Сибирские новости» депутат. - Для обеспечения бесперебойного тепло- и водоснабжения жителей было решено перенести трубы на соседний вантовый мост, который был построен для нужд БЦБК. Следует отметить, что благодаря слаженной работе всех структур под руководством главы города были выполнены необходимые ремонтные работы, которые позволили своевременно открыть отопительный сезон».

На новом мосту обустроены пешеходные и велосипедные дорожки, установлено освещение. На его строительство было направлено 300 млн руб. из бюджетов разных уровней. Согласно проекту, русло реки спрямили и углубили, что должно в дальнейшем исключить угрозу разрушения при паводках.

«Спустя два года построен новый современный мост с очень символическим названием: «Мост доброй надежды». Надежды на развитие и процветание города Байкальска, который в этом году празднует 55-летний юбилей. Для меня большая честь принять участие в открытии очень значимого объекта для жителей города и поздравить байкальчан с радостным событием», - отметила Галина Кудрявцева.

most_solzan.jpg

 

Депутатский дневник: 

Похожие статьи