Галина Кудрявцева рассказала о проекте агробизнес-образования в Слюдянском районе

Галина Кудрявцева рассказала о проекте агробизнес-образования в Слюдянском районе

Муниципальная пилотная площадка агробизнес-образования «Вертикальное растениеводство» проекта «Агрошкола» работает в школе № 12 города Байкальска. В школе успешно развиваются два модуля программы - «Студия фитодизайна» и «Вертикальный клубничный модульный сад», рассказала ИА «Сибирские новости» депутат Законодательного Собрания Иркутской области по округу Галина Кудрявцева.

«Школа активно сотрудничает с Иркутским государственным аграрным университетом, аграрным техникумом и Ботаническим садом. Муниципальный проект рассчитан на два года, - отметила парламентарий. - На этапе завершения планируется создание агробизнес-школы, предметом деятельности которой станет участие в развитии системы агрообразования Слюдянского района». Модель «Студия фитодизайна» выполняется по технологии «живая стена» или «фитостена». Для организации стены из живых растений в фойе школы приобретены вертикальные модули с интерьерным освещением и капельным поливом, установлен питьевой фонтан. Кабинет биологии оборудован модульными столами на 10 рабочих мест, проектором, одним цифровым и четырьмя оптическими микроскопами, наглядным пособием для занятий внеурочной деятельностью. Также приобретены и размещены настенные фитомодули с капельным поливом.

Модуль «Вертикальный клубничный сад» - вариант вертикального озеленения, совмещенный с выращиванием сельскохозяйственной ягодной культуры, главным образом возделываемой в Байкальске благодаря особенным климатическим условиям. Для реализации этого направления в кабинете химии организовано рассадное отделение для выращивания рассады земляники для чего часть кабинета отгорожена стеклопакетами. Приобретены мебельные шкафы, грунт, установлено фитоосвещение.

Депутатский дневник: 

Похожие статьи