Гастроли Иркутского драматического театра завершились в Бодайбо

Гастроли Иркутского драматического театра им. Н. П. Охлопкова завершились в Бодайбо. За четыре дня артисты показали два спектакля и провели творческую встречу-концерт. В завершающийся в России Год театра эта поездка стала одной из самой значительных для охлопковцев. Напомним, в Бодайбо театр не был 15 лет.

«Хотелось использовать редкую возможность и не ограничивать приезд артистов старейшего театра Сибири лишь показами спектаклей», — поделились в театре.

Зрители увидели два спектакля - оригинальную сценическую версию стихотворного романа Александра Пушкина «Евгений Онегин», которую показали дважды, и мелодраму о случайной встрече мужчины и женщины «Скамейка» по пьесе Александра Гельмана.

В Детской музыкальной школе состоялся благотворительный концерт, на котором охлопковцы исполняли любимые лирические и зажигательные песни. Зрители с удовольствием подпевали актёрам народную плясовую «Валенки да валенки», которую прославила когда-то Лидия Русланова, знаменитый «Разговор со счастьем» из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию», одну из лучших песен Юрия Антонова «Летящей походкой» и многие другие известные всем композиции.

Также коллектив театра встретился с творческой студией «Гротеск», которая действует с 2006 года. А за высокий профессионализм, искренность, талант и замечательное выступление актёров перед бодайбинскими зрителями театр получил благодарственное письмо мэра города и района Евгения Юмашева.

«Я здесь впервые и мне очень хотелось посмотреть этот живописный уголок сибирского края. Театр тоже здесь был давно, коллеги вспоминают свою поездку 20-летней давности. Нас впечатлила красота и чистота города, очень порадовали доброжелательные, улыбающиеся лица горожан», — отметила главный администратор Иркутского драматического театра Анна Юрмина.

Зрителями и участниками встреч с артистами театра стали около 900 бодайбинцев. Как сообщалось ранее, Бодайбо стал заключительным городом в гастрольном графике драмтеатра по северным городам Иркутской области.

Похожие статьи