Вы здесь

Гастроли уникального театра неслышащих актеров «Недослов» пройдут в Иркутске

Гастроли уникального театра неслышащих актеров «Недослов» пройдут в Иркутске

Гастроли уникального российского театра «Недослов», в котором работают актеры с нарушением слуха, пройдут в Иркутске 30, 31 марта и 1 апреля. Зрителям представят спектакли «Здесь птицы не поют...», «Воля вольная» и «Малыш и Карлсон», который создан специально для маленьких зрителей.

Все актеры театра получили профессиональное образование в Российской государственной специализированной академии искусств. Они прекрасно владеют актерским мастерством, пластикой и жестовым языком. Драматические спектакли сопровождаются переводом. Его осуществляют прямо в зале профессиональные дикторы.

«В большинстве случаев у человека с серьезными нарушениями слуха после школы один путь — завод. Здесь же, в театре "Недослов", неслышащие люди играют на сцене, да еще на таком профессиональном уровне. Мы раскрываем перед ними возможности — показываем, какая может быть жизнь. Для гастролей этого года специально были выбраны удаленные от Москвы города, так как у неслышащих жителей зачастую просто нет финансовой возможности приехать в столицу и увидеть наши постановки, а мы очень хотим мотивировать их на саморазвитие», — рассказывает директор театра Сергей Бидный.

В 2019 году театру «Недослов» исполнилось 16 лет. За это время его труппа создала более 20 пластических и драматических спектаклей, в том числе «Гамлета» Шекспира, «Женитьбу» Гоголя и «Утиную охоту» Вампилова. Также в репертуаре много музыкальных постановок.

Вход для всех будет бесплатный, обещают организаторы.

Похожие статьи