Газифицированные дома вновь проверяют в Иркутской области

Газифицированные дома вновь проверяют в Иркутской области

Сотрудники МЧС Иркутской области продолжают комплекс мероприятий по обеспечению безопасного использования газа в быту, для проведения которых привлекают представителей заинтересованных структур.

Ежедневно инспекторы надзорной деятельности совместно с представителями газовой службы и сотрудниками полиции выходят в рейды по газифицированным объектам, в том числе жилым домам. Главной задачей межведомственных патрулей является выявление неисправности газового оборудования и нарушений правил пожарной безопасности.

«Мы не преследуем карательные цели. В первую очередь, в ходе проверки обращаем внимание на безопасное использование газового оборудования и различного рода нарушения, которые могут привести к утечке газа, что, безусловно, опасно для жизни и может стать причиной пожара. Выявить и устранить, чтобы предупредить беду. Понять, что не правильно подключено или установлено из газового оборудования может только специалист газовой службы, представители которой входят в состав рейдовой группы. Однако, жильцы боятся больше не утечки газа, а возможности получить штраф. Поэтому мы часто остаемся за закрытой дверью», — комментирует государственный инспектор Ангарского района по пожарному надзору Михаил Исаев.

В Иркутской области газифицирована малая часть населенных пунктов. Всего в регионе зарегистрировано около 55 тыс. объектов потребляющих газ, 34 тыс. из них в Иркутске и примерно 12,5 тыс. в Ангарске. Проверке подверглись уже более 1,5 тыс. домов, жильцы которых используют газ.

Во время рейда специалисты газовой службы проверяют состояние оборудования как в квартирах и жилых домах, так и в подъездах, и подвальных помещениях. Напоминают гражданам, что самостоятельное подключение или устранение неполадок в системе газификации категорически запрещены!

Похожие статьи