Генеральным директором «Фармасинтеза» назначен Евгений Орачевский

Генеральным директором АО «Фармасинтез» с 18 сентября назначен Евгений Орачевский. Ранее он занимал должность исполнительного директора компании.

Как отмечается в сообщении, перед новым руководителем поставлена задача расширить производственные мощности предприятия.

«В ближайшие годы мы существенно нарастим производственные мощности, модернизируем действующие линии, повысив уровень автоматизации. Только на иркутском заводе компании уже в 2020 году мы запустим три новых больших цеха, более 200 человек получат новые рабочие места. В перспективе трех лет стоит задача расти темпами не менее 25% ежегодно», — прокомментировал Е. Орачевский.

Кроме того, в компании планируют существенно расширить складской комплекс, обновить лабораторию разработки новых технологий и лабораторию контроля качества выпускаемой продукции. Реформы произойдут и в организационной структуре предприятия и кадровой политике.

Евгений Орачевский родился в 1980 году в Иркутске. В 2002 году окончил Байкальский государственный университет экономики и права, в 2016 году прошел обучение по президентской программе подготовки управленческих кадров. В период с 2000 по 2015 год работал на руководящих должностях в коммерческих организациях в различных регионах Российской Федерации. С марта 2015 года — руководитель Центра развития бизнеса Забайкальского края, с января 2017 — заместитель министра экономического развития Иркутской области, с апреля 2017 года — министр экономического развития Иркутской области, с марта по июнь 2019 года исполнял обязанности первого заместителя председателя правительства Забайкальского края.

Похожие статьи