Генеральный директор коммерческой организации обвиняется в незаконной рубке леса в Слюдянском лесничестве

Генеральный директор коммерческой организации обвиняется в незаконной рубке леса в Слюдянском лесничестве

Генеральный директор коммерческой организации в Иркутской области обвиняется в незаконной рубке леса в особо крупном размере (ч. 3 ст. 260 УК РФ). Ущерб лесному фонду Российской Федерации составил более 51 млн руб.

По сообщению СУ СКР по Иркутской области, в нарушение требований лесного законодательства в летне-осенний период 2019 года в районе Быстринской дачи Слюдянского участкового лесничества в орехово-промысловой зоне была проведена лесосечная рубка. В одном из железнодорожных тупиков изъято более 100 куб. м леса, который готовили к вывозу за рубеж. Следователи СК России провели обыски, изъяли технику, с помощью которой незаконно рубили лес.

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки, проведенной по результатам исполнения территориальным управлением министерства лесного комплекса по Слюдянскому лесничеству требований лесного законодательства. В настоящее время дело с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлено в Слюдянский районный суд для рассмотрения по существу.

Похожие статьи