Герои русских сказок поселятся в сквере им. Кирова в Иркутске в новогодние праздники

Возле фонтана планируется установить дополнительные ледовые фигуры и фотозону

Иркутск. Сибирские новости — Новогоднее ледовое оформление сквера имени Кирова в Иркутске в этом году будет посвящено русским сказкам. Об этом 1 ноября журналистам сообщил начальник управления культуры администрации Иркутска Виталий Барышников. К монтажу фигур планируется приступит в конце ноября — начале декабря: лед должен «дорасти» до 40 см. При этом снежных фигур в этом году в сквере не будет. Полностью оформить его к празднику планируется до 20 декабря. Власти города планируют, что сказочных героев помогут сделать местные предприятия и организации в рамках фестиваля ледовых скульптур. Работы будут выполнять скульпторы по их заказу.

Говоря в целом о новогодних мероприятиях и подготовке к ним, В. Барышников добавил, что возле фонтана планируется установить дополнительные ледовые фигуры и фотозону. Традиционно состоится фестиваль новогодних елок. Место его проведения пока под вопросом. Раньше это был сквер им. Кирова. «В этот раз мы задействуем не только сквер Кирова, но и другие общественные пространства, которые были благоустроены в этом году. Под оформление будут задействованы Юность, Остров Малый Конный, залив Якоби», — отметил начальник управления.

Жителей города ожидают интерактивные площадки не только в праздничную ночь, но и на протяжении всех новогодних каникул. На острове Конный в этом году организуют два ледовых поля для катания на коньках. Покататься также можно будет и на Якоби. Все это — бесплатно, оплата только за прокат коньков. «В этом году мы хотим договориться, чтобы каток возле ледокола «Ангара» тоже сделали бесплатным. Платно только прокат коньков», — сообщил В. Барышников.

По его словам, в этом году власти города составят специальную карту новогодних мероприятий: где будут проходить елки, где можно покататься на горках, коньках и т.д. На острове Конный жителям города предлагают встретить старый Новый год в виде бала-маскарада на льду. Рождество планируется провести в виде уличного праздника на Якоби. В целом в городских округах пройдет более 100 праздничных мероприятий. Будет работать и телефон «горячей линии» Деда Мороза. На экранах города будет вестись обратный отсчет до Нового года.

Приятным сюрпризом для Иркутян может стать два фейерверка. Один планируется на открытие главной городской елки 23 декабря, второй — в новогоднюю ночь. Организовать это шоу планируется за счет привлечения внебюджетных средств. 

Похожие статьи