ГИБДД раскритиковала администрацию Шелехова за качество ремонта дорог

Врио начальника управления ГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области Григорий Крепель раскритиковал качество ремонта дорог, проведенного в Шелехове по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это произошло на совещании, собранного спикером Законодательного Собрания Иркутской области Сергеем Соколом и депутатом Государственной Думы Российской Федерации Сергеем Теном для обсуждения обеспечения безопасности дорожного движения.

Г. Крепеля возмутило несоблюдения ГОСТов и строительных норм при проведении ремонта дорог. Так, на улице Олега Кошевого остановки находятся друг напротив друга, хотя должны быть разведены на 30 — 50 м, там отсутствуют посадочная площадка и тротуары, а длина и ширина остановочной площадки меньше установленной ГОСТом; на улице Кочубея подрядчики некачественно обустроили тротуар; там же остановка размещена на расстоянии менее 25 м от перекрестка, что противоречит нормам, а остановочный павильон расположен на пешеходной дорожке; один из пешеходных переходов упирается в выезд с территории промышленного предприятия. Врио руководителя ГИБДД региона отметил, что различные нарушения есть и в других городах, однако в Шелехове наблюдается катастрофическая ситуация.

Глава города Сергей Липин парировал заявления руководителя областного ГИБДД тем, что нарушения на некоторых  объектах были допущены еще при прошлой администрации, а также отметил, что в некоторых местах не получится сделать все в рамках норм и ГОСТов из-за особенностей застройки. Кроме того, градоначальник недоверительно отнесся к некоторым данным от ГИБДД.

«На одном из слайдов презентации вы говорите, что под дорогой нет основания. Вы делали вырубку? Как вы увидели, что нет основания под дорогой?» — спросил С. Липин.

С. Тен, выступавший модератором совещания, прервал дискуссию. Он заверил, что обсуждение этого вопроса продолжится в рабочем формате.

Похожие статьи