Гигантский шампиньон вырос на грибной ферме в Введенщине

Гигантский шампиньон вырос на грибной ферме в Введенщине. Когда гриб срезали, он весил 1,24 кг. За ростом гриба наблюдал весь коллектив фермы, ему даже придумали имя — Господин Шампиньон. Он рос восемь дней, хотя обычно для созревания шампиньона нужно всего шесть дней.

Гриб срезали до того, как он выпустил споры и потерял свои вкусовые качества. Его не стали отправлять на продажу, вместо этого из него приготовили «пиццу» для всего коллектива фермы. Шляпку гриба использовали вместо теста, ее засыпали сыром, маслинами, куриным филе и отправили запекаться в духовку.

shelehovskiy_grib.jpg

Во время режима самоизоляции ферма по выращиванию шампиньонов в Введенщине продолжает работать в обычном графике, так как это сельскохозяйственное предприятие, и оно не может остановить свою деятельность. По словам исполнительного директора предприятия Надежды Дорофеевой, дополнительных санитарно-гигиенических мер не потребовалось, так как они соблюдались на предприятии всегда, потому что чистота и стерильность — главные условия хорошего роста грибов. Все сотрудники меняют спецодежду по несколько раз в день, при входе в камеры выращивания. Технологом установлен особый порядок посещения камер, нарушать который нельзя, чтобы ни один вирус не нанес вред урожаю всей фермы. После посещений грибных камер спецодежда стирается и пропаривается.

Напомним, грибная ферма в Введенщине — это единственная ферма по промышленному выращиванию шампиньонов на территории Иркутской области. Шелеховские шампиньоны пользуются популярностью не только в Иркутске, но и в Бурятии и Якутии.

Похожие статьи