Глава Листвянки обвиняется в семи эпизодах превышения полномочий

Глава Листвянки обвиняется в семи эпизодах превышения полномочий

В Иркутской области следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении экс-главы администрации Листвянского муниципального образования Александра Шамсудинова. Он обвиняется в совершении семи эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления). По ходатайству следствия суд отстранил главу от занимаемой должности.

В 2017 году глава администрации указанного муниципального образования незаконно выдавал разрешения, в том числе иностранным гражданам, на строительство индивидуальных жилых домов в посёлке Листвянка в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории. Собственники земельных участков на основании этих решений вели строительные работы.

Действия главы администрации повлекли существенные нарушения охраняемых действующим законодательством интересов общества и государства.

В ходе расследования следователи СКР совместно с сотрудниками Главного управления МВД России по Иркутской области выполнили ряд следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий. В том числе прошли обыски по месту проживания обвиняемого, на его дачном участке, а также в администрации Листвянского муниципального образования. Проведен ряд необходимых судебных экспертиз.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.

Похожие статьи