Глава Минприроды России провел совещание по организации работ на территории БЦБК

Глава Минприроды России провел совещание по организации работ на территории БЦБК

Вопросы организации работ на территории БЦБК обсудили министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Совещание прошло в режиме ВКС.

Глава региона сообщил, что Иркутская область актуализировала предложения по объектам и земельным участкам на территории Байкальского целлюлозно-бумажного комбината для включения их в Государственный реестр объектов накопленного вреда окружающей среде (ГРОНВОС). Сведения правительство региона уже направило в Минприроды России. Игорь Кобзев отметил, что предложения касаются 111 объектов, из них 64 — объекты капитального строительства, 47 — земельные участки. Общая площадь 503 га.

Для дальнейшей работы в этом направлении с Госкорпорацией «Росатом», Росреестром и Минприроды России будет определен ряд должностных лиц.

Также обсуждался вопрос создания геопортала, где будут отражены все объекты, подлежащие ликвидации в рамках мероприятий на территории БЦБК. Этой работой сейчас занимается Росреестр.

Минприроды России, Росреестр, правительство Иркутской области и другие федеральные органы до 20 ноября должны будут представить информацию, которая ляжет в основу геопортала.

Похожие статьи