Главный тренер «Ермака» после поражения: «Играем как можем»

«Ермак» со счетом 0:4 уступил «Горняку» из города Учалы в домашнем матче регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Это поражение прервало двухматчевую победную серию ангарчан, в рамках которой «оранжевые» победили челябинский «Челмет» и орский «Южный Урал».

Главный тренер «Ермака» Андрей Кирдяшов сетовал на усталость своих подопечных.

«Было видно невооруженным глазом, что соперник свежее нас, он играет первую игру, мы — третью. Для нас переход на три звена — это неподъемный груз. Но надо играть, продолжать бороться, впереди Курган. Мы играем как можем, у нас и большинство не пошло сегодня, первое звено играет на пределе сил», — подчеркнул А. Кирдяшов.

На сегодняшний день «Ермак» занимает последнее 16-е место в турнирной таблице конференции № 2 ВХЛ. Команда уже потеряла турнирную мотивацию, так как до конца чемпионата она не сможет набрать необходимое количество очков для того, чтобы попасть в плей-офф, где и будет разыгран чемпионский титул.

Следующую игру ангарчане проведут 22 января дома против курганского «Зауралья». Соперник «оранжевых» занимает шестое место в конференции № 2 и на данный момент входит в число команд, которые выходят в плей-офф.

 

Фото Кирилла Конина

Похожие статьи