Горнолыжники Приангарья выиграли семь медалей на всероссийских соревнованиях «Сибирские бобрята»

Спортсмены Иркутской области выиграли семь медалей на всероссийских соревнованиях по горнолыжному спорту «Сибирские бобрята», которые с 20 по 24 января проходили в Красноярске. В состязаниях участвовали юноши и девушки 12 — 13 и 14 — 15 лет.

Среди юношей 14 — 15 лет иркутянин Никита Иванов завоевал золотую медаль в дисциплине «слалом-гигант» и занял третье место в дисциплине «супер-гигант». Среди юношей 12 — 13 лет в слаломе победу одержал иркутский спортсмен Ян Мариквас, а в дисциплине «слалом-гигант» он стал бронзовым призёром.

Среди девушек 12 — 13 лет в дисциплине «слалом-гигант» золотую и бронзовую награды взяли спортсменки Иркутска. Победила Марианна Вайман, третьей финишировала Ксения Наумова. В этой же возрастной группе в слаломе бронзовым призёром стала ангарчанка Майя Пучкова.

Никита Иванов и Ян Мариквас тренируются в Иркутской детско-юношеской спортивной горнолыжной школе у Станислава Ковалева и Александра Березовского. Тренером Марианны Вайман и Ксении Наумовой также является Александр Березовский. Майя Пучкова занимается в спортивной школе по горным лыжам города Ангарска у Евгения Шелопугина.

Похожие статьи