Городской карнавал станет кульминацией юбилейных мероприятий в Иркутске и пройдет в сентябре

Городской карнавал станет кульминацией юбилейных мероприятий в Иркутске и пройдет в сентябре

Праздничные мероприятия в честь 360-летия Иркутска будут проходить в течение лета. В сентябре их кульминацией станет карнавал. Решение об этом принято на заседании Высшего административного комитета под председательством мэра Иркутска Руслана Болотова.

В ближайшее время план мероприятий празднования 360-летия Иркутска сформируют и опубликуют на официальном сайте администрации города.

День города иркутяне традиционно отметят 5 июня. На нескольких центральных площадках города пройдут концерты. Запланировано большое количество спортивных и развлекательных мероприятий. Городской карнавал перенесен на сентябрь в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

«За это время мы надеемся достичь высоких показателей по вакцинированию жителей областного центра, формированию коллективного иммунитета и улучшению эпидемиологической ситуации в городе в целом», - отметил заместитель мэра - председатель комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска Виталий Барышников.

Как пишет Телеграм-канал "Приангарские Думы", уже сейчас можно заметить изменения к юбилею — в городе активно ремонтируют дороги и дворы. Особое внимание уделяется благоустройству Иркутска. Многие политические акторы могут использовать тему юбилея города (процесс подготовки к нему и его итоги) в политической гонке предстоящих выборов. Активное празднование юбилея города начнется летом.

Похожие статьи