Горячая линия по размещению рекламы открыта на сайте ТПП Восточной Сибири

Горячая линия по размещению рекламы открыта на сайте ТПП Восточной Сибири

Предпринимателей проконсультируют по вопросам размещения наружной рекламы и вывесок на территории Иркутска. Горячая линия будет работать на сайте Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири с 15 августа до 1 сентября.

Рейды по демонтажу рекламных конструкций и объектов информационного оформления, которые не прошли процедуру согласования в администрации города, начались в областном центре с 1 августа. Для юридических лиц предусмотрены штрафные санкции в размере от 55 до 100 тыс. руб. за размещение вывесок, не соответствующих правилам благоустройства.

В городе размещено более 20 тыс. вывесок. По словам начальника департамента потребительского рынка администрации Иркутска Анны Дудкевич, с начала года от предпринимателей поступило около 1 тыс. заявок на согласование объектов информационного оформления. Многим заявителям отказано из-за некачественной подготовки документов.

«Не все предприниматели достаточно информированы о том, как проходит процедура согласования, какие документы необходимы. У многих, особенно представителей малого бизнеса, нет в штате юристов. Поэтому, безусловно, им нужна помощь в этом вопросе», — отметил председатель комитета в сфере торговли, услуг и общественного питания при ТПП ВС Арсений Митин.

Как говорится в сообщении, принято решение предоставлять услуги предпринимателям по подготовке документов для согласования объектов информационного оформления в соответствии с установленными правилами. Документы организаций, входящих в состав ТПП ВС, будут рассматриваться в первую очередь. Вывески организаций, предоставивших документы, по словам А. Дудкевич, демонтироваться не будут.

Похожие статьи