Государственные награды РФ и высшие награды региона вручил Игорь Кобзев

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев 19 декабря вручил государственные награды Российской Федерации и высшие награды Иркутской области. Он отметил, что люди, получившие эти награды, известны не только в Иркутской области, но и за её пределами.

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени в развитии железнодорожного транспорта и многолетнюю добросовестную работу получил замначальника Иркутского регионального центра связи филиала «РЖД» Вячеслав Танев. За заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу медалью наградили троих человек. Награду получила медсестра физиотерапевтического отделения Ивано-Матренинской детской больницы Татьяна Стафийчук. Также награжден донор крови и её компонентов Сергей Козлов из Усть-Илимска. С 1979 года он является безвозмездным кадровым донором Иркутской области и сдает кровь не меньше четырех раз в год. Медалью наградили и заведующую отделением иркутского филиала «Микрохирургии глаза» Веру Букину. За 11 лет работы в филиале она провела более 15 тыс. операций.

Преподаватель Иркутского музыкального колледжа им. Ф. Шопена Ольга Баширина получила звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации» за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, а почетную грамоту президента РФ — директор объединенной детской школы искусств № 3 Братска Левон Азизян.

Заслуженным химиком Российской Федерации признан главный химик службы по производству и развитию «Саянскхимпласта» Александр Селезнев.

Олег и Вера Соколовы из Нукутского района получили медаль ордена «Родительская слава» за укрепление института семьи и воспитание детей. Семья активно участвует в общественной жизни школы и села, неоднократно побеждала в районных, окружных, областных спортивных мероприятиях.

Благодарность президента РФ за заслуги в развитии физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на XXX Всемирной летней универсиаде 2019 года в Неаполе объявлена члену спортивной сборной команды России по дзюдо Евгению Прокопчуку. На открытом турнире в Риме он завоевал «серебро», а на «Большом шлеме» в Екатеринбурге — «бронзу». Завершил он сезон «золотом» на Всемирных играх студентов.

Звание «Почетного гражданина Иркутской области» присвоили двум людям. За деятельность, способствующую всестороннему развитию Иркутской области и повышению ее авторитета в Российской Федерации и за рубежом, удостоен этого звания генеральный директор Иркутского авиационного завода Александр Вепрев, а также заслуженный экономист РФ, профессор Иркутской государственной экономической академии Татьяна Кузнецова. До декабря 2019 года она возглавляла Управление Федерального казначейства по Иркутской области.

Заслуженным энергетиком Иркутской области стал генеральный директор Иркутской электросетевой компании Евгений Новиков. Звания он удостоен за заслуги в развитии энергетики, освоении новых типов энергетического оборудования и установок. Под руководством Е. Новикова было реализовано несколько стратегических проектов.

Директор иркутского филиала Всероссийского государственного университета юстиции Артур Бычков стал заслуженным юристом Иркутской области. Это звание ему было присвоено за заслуги в повышении правовой культуры населения Иркутской области, подготовке высококвалифицированных юридических кадров.

Похожие статьи