Гран-при конкурса «Звезды цирка» уехал в Электросталь

Гран-при конкурса «Звезды цирка» уехал в Электросталь

Гран-при конкурса «Звёзды цирка» завоевал номер на воздушных полотнах «Память» в исполнении Алисы Вардосанидзе (Электросталь). Юная артистка цирковой студии «Акулы воздуха» выступала в номинации «Воздушная гимнастика» в возрастной категории от 11 до 14 лет. Высоко оценили и педагогов народного циркового коллектива «Грация» Пермского дома народного творчества «Губерния» Гузель и Эдуарда Сабирзяновых.

Дополнительные дипломы за высокий творческий уровень и мастерство получил Сергей Мкртчян за номер «Эквилибр на катушках», цирковой коллектив «Романтики» за номер «Стремление к звёздам» в исполнении Александра Алыпова и номер «Пепел» цирковой студии «Акулы воздуха».

Всего участие приняли 43 цирковых коллектива из 17-ти регионов страны. Своё мастерство продемонстрировали представители Саратовской, Тюменской, Кемеровской, Новосибирской, Ростовской, Ленинградской, Челябинской, Свердловской, Воронежской, Мурманской, Московской, Иркутской областей, Пермского, Красноярского, Краснодарского краёв, республик Адыгея и Татарстан -- всего 365 артистов в возрасте от 5 до 25 лет.

Напомним, конкурс проходил заочно. На него представлено 132 видеозаписи номеров. Любительские цирковые коллективы выступили в восьми номинациях: «Жонгляж», «Спортивная акробатика», «Воздушная гимнастика», «Эквилибристика», «Пластическая акробатика», «Оригинальный жанр», «Клоунада» и «Дрессура». Жюри возглавил артист-эквилибрист Росгосцирка Андрей Карлагин.

Похожие статьи