Гранты на развитие получат 17 агростартапов в Иркутской области

Гранты на развитие получат 17 агростартапов в Иркутской области

Министерство сельского хозяйства Иркутской области завершило отбор на предоставление грантов «Агростартап». Средства на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства (КФХ) получат 17 фермеров из восьми районов региона.

Победителями стали жители Аларского, Боханского, Баяндаевского, Осинского, Нукутского, Эхирит-Булагатского, Усольского и Качугского районов.

«Для участия в конкурсном отборе в министерство поступило 32 заявки из 12 районов области от фермеров, зарегистрировавших свои хозяйства в 2020 году. Всего на поддержку «Агростартапов» в этом году будет направлено 34 млн рублей из областного и федерального бюджетов», — рассказал и.о. министра сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

Средства гранта можно направить на приобретение сельскохозяйственной техники. По условиям соглашений, руководители КФХ на каждый полученный по гранту миллион рублей должны создать одно рабочее место. Проверять реализацию проектов Минсельхоз региона будет ежеквартально. Общие итоги деятельности агростартапов подведут через пять лет.

Конкурс прошел в рамках регионального проекта «Система поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Впервые гранты «Агростарап» в Иркутской области предоставили в декабре прошлого года. Тогда победителями были признаны 16 участников конкурсного отбора.

Похожие статьи