Грунтовые воды подтопили в Тайшете 53 усадьбы

Грунтовые воды подтопили в Тайшете 53 усадьбы

Грунтовые воды подтопили в Тайшете 53 усадьбы. Разбираться с ситуацией на месте будет и.о. зампред правительства Иркутской области Андрей Бунев и специалисты регионального Минприроды. О помощи местные жители попросили врио губернатора Игоря Кобзева, обратившись к нему в соцсетях.

Глава региона провел внеплановое заседание региональной КЧС. Он поручил администрации Тайшета до 31 августа представить график откачки грунтовых вод и проведения восстановительных работ во всех подтопленных домах.

«Если есть проблемы, связанные с нарушением жизнеобеспечения населения, нужно их решать заранее, а не ждать и не бездействовать, — обратился Игорь Кобзев к главе города Александру Заике. — Вы уже давно могли выйти ко мне с конкретными предложениями по исправлению ситуации».

По информации администрации Тайшета, МБУ «Городское хозяйство» ежедневно очищает и углубляет кюветы, прочищает водопропускные трубы в южной части города для отведения дождевых вод. С Дорожной службой Иркутской области договорились о выделении дополнительной спецтехники. Под вопросом расчистка русла ручья Зуевский Ключик. Проект работ прошел экспертизу и получил положительное заключение, но необходимые 10 млн руб. в федеральном бюджете заложены только на следующий год.

Глава региона Игорь Кобзев поручил и.о. заместителя председателя областного правительства Андрею Буневу выехать в Тайшет и возглавить комиссию по устранению подтопления частных домов грунтовыми водами. Туда же направятся специалисты министерства природных ресурсов и экологии для выявления причины этого явления.

Похожие статьи