Вы здесь

Группа злоумышленников похищала аккумуляторы для сотовых вышек в Иркутской области

Группа злоумышленников похищала аккумуляторы для сотовых вышек в Иркутской области

Группа лиц в Иркутской области похищала аккумуляторы, предназначенные для работы базовых станций в случае аварийной ситуации. В дежурную часть полиции поступило 13 заявлений о кражах, подозреваемым инкриминуется хищение 175 аккумуляторов с ущербом около 5 млн руб.

По версии оперативников, в вечернее время подозреваемые взламывали металлические двери и снимали аккумуляторные батареи. Украденное имущество в последующем сдавалось по бросовой цене в металлолом. Из-за действий злоумышленников 16 вышек остались без необходимого запаса батарей, а при длительном отключении электроэнергии Черемховский, Аларский, а также часть Усольского района могли остаться без сотовой связи.

Учитывая вес одной батареи — не менее 50 кг, сотрудники полиции обращали внимание на автотранспорт. Во время дежурства недалеко от Черемхова инспекторы ДПС обратили внимание на иномарку, следовавшую с характерными признаками перегруза. При проверке в багажнике обнаружили 12 аккумуляторов весом свыше 700 кг.

Водитель и трое пассажиров в возрасте от 30 до 35 лет были доставлены в отдел полиции для проведения следственных действий. Двое из задержанных ранее судимы.

В дальнейшем установлено, что похищенное сбывали в пригороде Иркутска на территории промышленных объектов. Тем самым удалось предотвратить отправку комплекта сырья на последующую переработку.

По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Похожие статьи