Вы здесь

Губернатор Иркутской области провел новогодний прием

Губернатор Иркутской области провел новогодний прием

В Иркутском Музыкальном театре им. Загурского прошел торжественный прием губернатора Иркутской области в честь Нового года. Участие в ежегодном мероприятии приняли почетные граждане, представители религиозных, общественных организаций, работники образования, здравоохранения, агропромышленного комплекса, силовых ведомств, главы муниципалитетов, деятели науки и культуры, спортсмены, руководители предприятий региона, депутаты областного парламента, представители политических партий, СМИ.

«В эти последние предновогодние дни мы, как всегда, строим планы на будущее и, конечно, подводим итоги года уходящего. Мы многое успели сделать: открыли новые школы, детские сады, поликлиники, учреждения культуры и спорта, возвели новые дома и проложили дороги. Все, чего мы добились, - итог наших общих усилий. В основе этих достижений — ваше трудолюбие, энтузиазм и сила духа. В историю Приангарья 2018 год войдет как год формирования пятилетнего государственного плана развития Иркутской области, год 100-летия ВЛКСМ, год важных решений и плодотворной работы. Считаю, что в наступающем году очень важно вывести на новый уровень нашу работу по развитию экономики и социальной сферы, укреплению статуса Приангарья как опорного региона России», — сказал Сергей Левченко.

Глава региона подчеркнул, что уходящий год прошел под эгидой идеи волонтерства и добровольчества. В Иркутской области работают более 85 добровольческих организаций. Они на постоянной основе оказывают социальную и гуманитарную помощь людям, занимаются пропагандой здорового образа жизни и профилактикой социально опасных заболеваний. Деятельность многих организаций направлена на ликвидацию стихийных бедствий и лесных пожаров.

«Я хочу поблагодарить всех, кто работает на общественное благо на добровольной основе, кто всегда готов прийти на помощь людям, которые в этом остро нуждаются. Уверен, что добровольческое движение будет развиваться, расти. И накопленный положительный опыт будет востребован в последующие годы», — сказал губернатор.

Наступающий год объявлен Годом театра. Губернатор отметил, что Иркутская область богата на театральные традиции и великие имена.

«Каким будет новый год — зависит от нас, от нашего желания работать. И какие бы личные планы мы ни строили, каждый знает, что результаты нашей ежедневной работы станут надежным фундаментом для дальнейшего развития региона. Уверен, что 2019 год будет полон ярких впечатлений и интересных событий», — сказал глава региона и поздравил всех с наступающим Новым годом.

Похожие статьи