Губернатор потребовал подключить все дома в поселке Мама к теплу по постоянной схеме до конца года

Губернатор потребовал подключить все дома в поселке Мама к теплу по постоянной схеме до конца года

Губернатор Игорь Кобзев потребовал подключить все дома в поселке Мама к теплу по постоянной схеме максимум 31 декабря. Новый год жители поселка должны праздновать в теплых квартирах, подчеркнул глава региона.

Мэр Мамско-Чуйского района Алексей Морозов доложил о ситуации по восстановлению теплоснабжения в поселке Мама на заседании областного оперативного штаба. Он отметил, что котельная «Школьная» работает в штатном режиме. Температура теплоносителя плюс 64/54 градуса Цельсия. Монтируется резервный источник питания — дизельная станция.

Продолжаются работы на наладке внутридомовых систем отопления в шести домах. Прибыла дополнительная бригада специалистов из Бодайбо. Окончание всех работ, по словам мэра, намечено на 1 января 2021 года.

Именно дата окончания работ вызвала недовольство губернатора. «Вы планировали первоначально завершить работы 30 декабря. Теперь хотите растянуть их до следующего года. Нет. Все дома, все квартиры должны быть подключены к теплу по постоянной схеме 31 декабря», — потребовал Игорь Кобзев.

Глава области предупредил всех руководителей муниципальных образований, присутствующих на совещании, что среднесуточные температуры в праздничные и выходные дни в Приангарье ожидаются ниже нормы. С 25 декабря на всей территории Иркутской области введён режим «Повышенной готовности».

Должны быть проинспектированы все объекты коммунальных служб и социально значимые объекты - детские и учебные учреждения, больницы, школы. Проверены запасы угля на теплоисточниках. Каждый ответственный дежурный и член ремонтных бригад обязан действовать без промедления и с полной ответственностью в случае возникновения внештатной ситуации.

Похожие статьи