Губернатор внес на согласование в Заксобрание кандидатуру первого зампредседателя правительства Иркутской области

Губернатор внес на согласование в Заксобрание кандидатуру первого зампредседателя правительства Иркутской области

Губернатор внес на согласование в Законодательное Собрание кандидатуру на должность первого заместителя председателя правительства Иркутской области.

Это Руслан Ситников, который уже проходил соответствующую процедуру в региональном парламенте 20 мая 2020 года. В правительстве региона он отвечает за экономическое развитие, в том числе реализацию национальных проектов, поддержку бизнеса и стабилизацию экономики региона в условиях повышенной готовности в связи с распространением коронавирусной инфекции, туризм, имущественные и трудовые отношения, а также сферу закупок.Парламентарии рассмотрят кандидатуру Руслана Ситникова на сессии 21 октября.

Напомним, в связи с избранием и вступлением в должность губернатора Игорь Кобзев по Уставу Иркутской области должен будет представить на утверждение Законодательным Собранием кандидатуры на посты первого заместителя губернатора и первого заместителя председателя областного правительства.

Накануне депутаты согласовали кандидатуру Константина Зайцева на должность первого заместителя губернатора - председателя правительства Иркутской области.

Похожие статьи