Губернаторский оркестр отправился на Фестиваль симфонических оркестров в Красноярске

Губернаторский симфонический оркестр Иркутской областной филармонии отправился в Красноярск. Там пройдет Фестиваль симфонических оркестров Сибири, организованный в рамках Года музыки Великобритании и России.

На этот раз выступать поехал весь коллектив оркестра, 80 человек, значительную часть инструментов музыканты везут с собой. Под управлением заслуженного деятеля искусств России Илмара Лапиньша оркестр даст два концерта. В Красноярской краевой филармонии 25 и 26 октября прозвучат произведения Сергея Прокофьева, Рихарда Вагнера и Антонина Дворжака. Солировать будут Дмитрий Шишкин, фортепиано (Россия) и Александр Бузлов, виолончель (Россия).

Помимо концертной составляющей в фестивале предусмотрена деловая программа. На базе Красноярской краевой филармонии пройдут круглые столы, семинары. Их проведут специалисты из Великобритании и России. Это исполнительный директор Шотландского камерного оркестра Гавин Рид, директор образовательного направления национальных детских оркестров Великобритании Катерин Арлидж, директор Медиацентра «Культура 24» Наталья Федорова и другие. Обсуждать будут работу с детской аудиторией, альтернативное музыкальное просвещение, планирование и администрирование деятельности симфонических оркестров, международный и региональный потенциал развития коллективов.

Фестиваль симфонических оркестров Сибири проводится для продвижения и популяризации академической и современной музыки. В этом году участие в нём также принимают коллективы из Омска, Кемерово, Красноярска.

Похожие статьи