HeadHunter выявил самые популярные профессиональные области у мужчин-соискателей из Иркутска

HeadHunter выявил самые популярные профессиональные области у мужчин-соискателей из Иркутска

В преддверии Дня защитника Отечества Служба Исследований HeadHunter Сибирь провела исследование рынка труда и выявила самые популярные профессиональные области у мужчин-соискателей из Иркутска.

Что касается гендерного распределения соискателей по профессиональным областям, то лидером по числу «мужских» резюме является сфера «Рабочий персонал» (95% мужчин-соискателей в этой профобласти). В сфере безопасность наблюдается такое же распределение. Среди работников профессиональной области "Автомобильный бизнес" оказалось 92% кандидатов мужского пола и только 8% женского. Почти аналогичная ситуация сложилась и в «Добыче сырья»: на 89% резюме мужчин приходится 11% резюме женщин. Чуть меньшая доля мужчин-соискателей ищут работу в области информационных технологий (83%) и «Транспорта, логистики» (76%). Среди потенциальных топ-менеджеров соискательниц прекрасного пола насчитывается всего 35%, чего нельзя сказать о сфере продаж: здесь женщины превзошли числом мужчин (62% «женских» резюме).

Интересно, что зарплатные ожидания мужчин выше среднерыночных показателей. Для сравнения: соискатели-мужчины Иркутска за последний год указывали в резюме среднюю желаемую заработную плату в размере 35 тыс. руб., в то время, как средние показатели по рынку среди кандидатов обоих полов составляют 30 тыс. руб.

Похожие статьи