Хищников привьют от бешенства в лесах Чунского района

Хищников привьют от бешенства в лесах Чунского района

Плотоядных животных привьют от бешенства в лесах Чунского района. Для этого специалисты разложат около 2 тыс. приманок с вакциной, сообщает администрация муниципального образования. 

Напомним, в этом году зону вакцинации в Иркутской области расширили, в том числе на Чунский район. Ранее иммунизацию проводили в Тайшетском и Ольхонском районах.

«Чунский район граничит с Красноярским краем, а там неблагоприятная обстановка по бешенству диких животных. Вакцинация и проводится, чтобы защитить район. Угроза распространения бешенства есть всегда. Им болеют все дикие и домашние животные, может заболеть и человек. Болезнь опасная, лекарства от нее нет», — подчеркнула начальник Тайшетской станции по борьбе с болезнями животных Ольга Макарова. 

По данным ветеринарной службы Иркутской области, животные на территории региона не болеют бешенством, однако есть вероятность распространения болезни из соседних регионов. Домашних и сельскохозяйственных животных также необходимо вакцинировать, так как они могут заразиться от диких.

Похожие статьи