Хомутово приняло эстафету «Марафона добра»

Акция «Марафон добра» началась в Хомутове. Ее участники собирают продукты для нуждающихся, проводят мастер-классы и делают другие добрые дела, сообщает администрация Иркутского района.

«Марафон добра» начался с массовой зарядки, все участники получили значки с символикой акции. С утра в Доме творчества Хомутова проходит сбор продуктов и денежных средств для жителей социальной деревни «Исток», где живут инвалиды I и II группы с тяжелыми формами умственной отсталости. Для них же активисты адаптационно-педагогического центра «Надежда» провели кулинарный мастер-класс.

«Очень важно оказывать поддержку и внимание особенным людям. Наше мероприятие призвано им помочь в адаптации и самостоятельной жизни. Участники приготовили печенье и корзинки, а в завершение продегустировали эти блюда», — сообщила директор центра Ольга Кашпирова.

Весь день в Доме творчества проходили творческие мастер-классы и турниры по шашкам и шахматам, в библиотеке пройдет акция «Книгооборот», где каждый сможет принести свою книгу или взять любую понравившуюся. Молодежный совет Хомутовского МО поздравил учителей-ветеранов и убрал территорию парка Родник в деревне Позднякова. В деревне Талька волонтеры оказали адресную помощь пожилым людям, а в детских садах муниципального образования прошли игровые программы «Лучики добра».

«Марафон добра» продлится до 16 октября, акцию примут еще 10 муниципальных образований Иркутского района.

Похожие статьи