Художественные и музыкальные школы Иркутской области до конца года получат новое оборудование

Музыкальные инструменты и гончарные круги поступят в муниципальные художественные и музыкальные школы Иркутской области. Они будут переданы до 31 декабря 2019 года.

Оборудование было распределено по итогам конкурсного отбора министерства культуры и архивов региона. Учреждения, которые обучают детей по дополнительным предпрофессиональным и развивающим программам в области искусства, подавали заявки, где указывали достигнутые результаты и оборудование, которое хотели бы получить.

Комиссия отобрала 37 победителей, среди которых учреждения посёлков Мама, Усть-Уда, Чуна, Жигалово, Качуг, Шерагул, Тыреть, городов Тайшет, Вихоревка, Шелехов, Усть-Кут, Байкальск, а также села Мельница Нижнеудинского района. В них направят девять баянов и 18 аккордеонов разных размеров и марок, а также 37 гончарных кругов.

Ежегодно из областного бюджета на эти цели выделяют по 21 млн руб. Что именно покупать, решают специалисты министерства культуры и архивов на основании заявок учреждений. Так, в 2017 году были приобретены духовые инструменты, в 2018 - рояли и пианино, теперь – баяны, аккордеоны и гончарные круги.

Похожие статьи