Вы здесь

Игорь Кобзев и Аарон Вагнер обсудили социальные проекты с участием межконфессиональных групп

Игорь Кобзев и Аарон Вагнер обсудили социальные проекты с участием межконфессиональных групп

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев провел рабочую встречу с главным раввином Иркутска и Иркутской области Аароном Вагнером. Речь, в частности, шла о мероприятиях, посвященных празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Глава региона отметил важность участия представителей всех конфессий в подготовке и проведения предстоящего юбилея.

«Год памяти и славы Великой Победы — событие важное для многих народов. Наша задача сейчас — доказать ветеранам, что они боролись не зря», — подчеркнул Игорь Кобзев.
«Молодёжный центр, который создан при синагоге, активно участвует в жизни ветеранов. Мы в большом долгу перед этими людьми. Кто, как не наш народ, знает различие между светом и тьмой, а также, о том, как быть благодарными за Победу», — сказал Аарон Вагнер.

На встрече обсуждался межконфессиональный проект по открытию в больницах области детских игровых комнат. Он успешно реализуется седьмой год. Таких комнат уже девять. Кураторы проекта от каждой общины посещают медицинские учреждения, приносят пациентам новые игры и книги.

Аарон Вагнер рассказал про реализацию в Иркутске проекта, посвященного 200-летию основания еврейской общины, первым этапом которого стало благоустройство мемориальной зоны вокруг еврейского кладбища. Работы удалось выполнить в том числе с помощью федеральной программы по формированию комфортной городской среды.