Игорь Кобзев: Коронавирус дал время довести «до ума» хоккейный Центр в Иркутске

Ввод в эксплуатацию крупнейшего спортивного объекта в Иркутске запланирован на август этого года. Ход строительных работ проинспектировал врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. На объекте прошло рабочее совещание с участием представителей подрядной и эксплуатирующей организаций, профильных министерств и надзорных органов.

«Из-за коронавирусной инфекции матчи группы А чемпионата мира по хоккею с мячом были перенесены. Это дало нам время для доведения до ума хоккейного Центра. Нужно использовать его с максимальной эффективностью, чтобы создать для команд и болельщиков самые комфортные условия. Времени на раскачку нет. Недоделки нужно устранить в самые ближайшие дни», — подчеркнул Игорь Кобзев.

Строительные работы в Ледовом дворце «Байкал» практически завершены, идет устранение замечаний, выданных службой государственного строительного надзора Иркутской области и региональным управлением Ростехнадзора. Благоустраивается прилегающая территория.

«Продолжаем в еженедельном режиме контролировать ситуацию по строительству Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта. Игры чемпионата мира пройдут с 5 по 11 октября. К этому времени все работы должны быть полностью завершены», — сказал врио губернатора.

chempionat_mira_po_bendi_2020.jpg

Напомним, Ледовый дворец «Байкал» возведен в Иркутске к юбилейному чемпионату мира по хоккею с мячом. Площадь объекта — более 50 тыс. кв. м, вместимость — шесть тысяч зрителей.

Спортивный комплекс включает ледовую арену с конькобежными дорожками и дорожками для керлинга. Здесь также предусмотрено размещение спортивного и хореографического залов, тренажерных залов, конференц-зала, раздевалок, тренерских и судейских комнат, гостиницы и других административных и вспомогательных помещений.

Похожие статьи