Игорь Кобзев начал знакомство с Приангарьем с посещения пострадавших от паводка районов

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев в выходные дни побывал в Тулунском и Нижнеудинском районах, пострадавших от летнего паводка.

В поездке его сопровождали первый заместитель губернатора - председатель правительства Приангарья Руслан Болотов, зампред правительства Теймур Магомедов, министр строительства, дорожного хозяйства региона Светлана Свиркина, министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов, а также глава регионального исполкома ОНФ Иркутской области Елена Зубун.

Глава региона посетил стройплощадку в микрорайоне Угольщиков в Тулуне. Здесь возводится три двухэтажных многоквартирных дома, каждый рассчитан на 24 семьи. Затем в этом микрорайоне планируется построить 10 пятиэтажных домов, проект сейчас проходит необходимые экспертизы. Сейчас на стройплощадке работают около 200 человек, к концу года строители должны возвести кровли. Сдать три дома планируется в марте 2020 года.

Также в микрорайоне Угольщиков идет строительство школы на 1275 мест, завершить его планируется в 2020 году. Школа будет состоять из пяти учебных блоков, в ней предусмотрены два бассейна. Проект, по которому возводится школа, является типовым. Он признан Минстроем России экономически эффективным, в Иркутской области по нему уже построены три школы. Сдать объект планируется в августе следующего года. 1 сентября здесь должен начаться учебный процесс.

Затем Игорь Кобзев вне программы посетил детское отделение Тулунской районной больницы, где пообщался с пациентами и медицинскими работниками. Также незапланированно врио главы региона заехал в школу № 6. В ней учатся около 900 детей, в том числе те, кто ранее посещали закрытую после наводнения школу № 20. Во время восстановительных работ в школе провели ремонт, благоустроили территорию. В следующем году здесь будут сделаны модульные мастерские.

Далее И. Кобзев осмотрел микрорайон Березовая Роща. Эта площадка определена под индивидуальную жилую застройку. Здесь возводится одновременно 37 домов, 25 из них должны быть готовы в конце декабря.

«Осмотрев стройплощадки, я вижу, что движение вперёд есть: глобальные проекты, в том числе в части будущего проживания жителей, создания инфраструктуры реализуются. Надеюсь, что с учетом полного восстановления и создания инфраструктуры мы справимся с ликвидацией последствий паводка к августу следующего года», — отметил Игорь Кобзев.

Похожие статьи