Игорь Кобзев побывал на ИркАЗе с День металлурга

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев в День металлурга, который отмечали 19 июля, посетил Иркутский алюминиевый завод компании РУСАЛ в Шелехове. Это один из крупнейших и старейших алюминиевых заводов Восточной Сибири и Российской Федерации.

«День металлурга празднуется в стране более 60 лет. Для Иркутской области это особенный праздник. На территории региона три предприятия металлургической направленности, расположенные в городах Тайшет, Братск и Шелехов. Более 10 тысяч сотрудников трудятся на этих предприятиях. Производимая продукция конкурентоспособна на международном рынке», — сказал руководитель региона Игорь Кобзев.

Глава региона отметил, что на ИркАЗе хорошо налажена система социальной поддержки людей старшего поколения, в разные годы трудившихся на заводе. Это пример того, как надо поддерживать ветеранов.

Исполняющий обязанности заместителя губернатора Иркутской области Андрей Козлов поздравил сотрудников предприятия с профессиональным праздником, вручил Почетные грамоты и благодарности. Награждены девять металлургов Шелеховской промплощадки РУСАЛа. Среди них директор Благотворительного фонда неработающих пенсионеров ИркАЗа Раиса Тумакова, которая на предприятии с 18 лет. Трудилась инженером-теплотехником, стаж работы — 48 лет.

Производственная мощность предприятия составляет 400 тыс. тонн алюминия в год. ИркАЗ является градообразующим предприятием в Шелехове — на заводе работают более 2 тыс. человек. В 2019 году завод выпустил более 420 тыс. тонн товарной продукции. Потребители алюминия: авиационная, автомобильная, строительная, упаковочная и электротехническая промышленность.

В рамках рабочей поездки глава региона проинспектировал ход строительства медицинского цента для пациентов с внебольничной пневмонией. Он возводится в городе рамках стратегического соглашения между компанией РУСАЛ и правительством Иркутской области. Подрядчики доложили, что работы на объекте идут по графику. Медицинское учреждение планируется ввести в эксплуатацию в августе. По словам и.о. министра здравоохранения Иркутской области Наталии Ледяевой, уже началась поставка медицинского оборудования и мебели за счет средств РУСАЛа.

Игорь Кобзев поручил Минздраву укомплектовать штат будущего инфекционного отделения на 100%, в том числе за счет выпускников медицинских вузов и колледжей.

Похожие статьи