Вы здесь

Игорь Кобзев поддержал идею перенести ИК № 6 из микрорайона Синюшина Гора за пределы Иркутска

Игорь Кобзев поддержал идею перенести ИК № 6 из микрорайона Синюшина Гора за пределы Иркутска

Развитие территории микрорайона Синюшина Гора в Иркутске обсудили в правительстве региона. Основной темой стал перенос из жилого массива исправительной колонии № 6. С такой инициативой к врио губернатора Иркутской области Игорю Кобзеву обратился депутат городской Думы Григорий Вакуленко.

Соседство с исправительным учреждением доставляет горожанам дискомфорт, они неоднократно обращались в различные органы с просьбой переместить колонию за пределы Иркутска.

Глава региона предложил Григорию Вакуленко стать заместителем председателя рабочей группы по этому вопросу. Возглавляет ее первый зампред правительства Иркутской области Руслан Ситников.

«Это важный вопрос для жителей не только Свердловского района, но и всего Иркутска. Мы сделаем все возможное, чтобы перенести колонию из жилого микрорайона. Для этого необходимо подобрать соответствующий участок, согласовать вопрос с руководством Федеральной службы исполнения наказаний, определить обязанности региона в решении данной проблемы. Рабочей группе необходимо разработать подробную дорожную карту, где будет отражен процесс переноса с учетом финансирования», — сказал Игорь Кобзев.

Он также сообщил, что будет подготовлено обращение к руководству ФСИН России о включении в состав рабочей группы представителя этого ведомства.

Недавно в микрорайоне Синюшина Гора вместе с мэром города Русланом Болотовым побывал также региональный координатор федерального партпроекта «Безопасные дороги», депутат Государственной Думы РФ Сергей Тен. По его мнению, проблема реконструкции дворовых проездов остаётся одной из самых актуальных на Синюшиной Горе.

Благоустройство и ремонт двух таких территорий запланирован на 2021 год. Ремонт проведут на улице Маршала Конева, 68 и 78, а также на Бульваре Рябикова, 10а и 10б.

sinyushina_gora.jpg

«Жилой фонд здесь строился много лет назад, когда такого количества личного транспорта не было и мало кто мог представить, что его число так возрастет. Поэтому жильцам парковать машины негде - автомобили ставят на газонах, в проездах, на тротуарах», — поделился увиденным Сергей Тен. Предполагается, что ремонт придомовых территорий позволит частично решить эту проблему.

Похожие статьи