Вы здесь

Игорь Кобзев предложил включить Иркутскую область в перечень регионов с курортным сбором

Игорь Кобзев предложил включить Иркутскую область в перечень регионов с курортным сбором

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев предложил включить регион в перечень субъектов Российской Федерации, где действует курортный сбор. С такой инициативой он выступил в ходе оглашения ежегодного послания о положении дел в Иркутской области и основных направлениях областной государственной политики на 2020 год.

Максимальный размер сбора с иностранных туристов может составить 100 руб. в сутки. Собранные средства будут иметь целевое назначение, их можно будет тратить на реконструкцию памятников деревянного зодчества. На территории Иркутской области сохраняется около 3,5 тыс. таких объектов. Это четверть всех памятников деревянного зодчества России. При этом многие здания нуждаются в реставрации.

Игорь Кобзев поручил разработать концепцию сохранения объектов культурного наследия. К 1 июня должен быть сформирован полный реестр памятников деревянного зодчества, а также способы их реставрации.

Власти Иркутской области намерены плотно заняться развитием туризма. Поставлена задача, чтобы количество гостей, прибывающих в регион, выросло в два раза, до 3 млн человек в год. При этом должен вырасти не только поток туристов, но и средний чек, и время пребывания в Приангарье, добавил Игорь Кобзев.

Похожие статьи