Игорь Кобзев призвал руководителей предприятий перевести большую часть сотрудников на удаленку

Игорь Кобзев призвал руководителей предприятий перевести большую часть сотрудников на удаленку

Эпидемиологическая ситуация в Иркутской области ухудшается. Показатели заболеваемости в регионе превышают средние значения по России. По данным на 8 октября, в Приангарье зарегистрировано 20 092 случая COVID-19. Прирост за сутки составил 146 заболевших.

Губернатор Игорь Кобзев провел накануне заседание оперативного штаба по предотвращению завоза и распространения на территории региона коронавирусной инфекции. Он призвал усилить контроль над профилактическими мероприятиями для сдерживания распространения COVID-19.

«Мы выходим на весенние пиковые показатели. Заболеваемость в области выше, чем в среднем по России. Отмечен рост количества случаев внебольничой пневмонии. К тому же, мы вошли в сезон простудных заболеваний и гриппа. Чтобы избежать введения жестких ограничительных мер, необходимо усилить контроль над профилактическими мероприятиями», — подчеркнул глава региона.

Он напомнил руководителям предприятий общественного питания, развлекательных учреждений, предприятий торговли о необходимости неукоснительного соблюдении требований Роспотребнадзора. В Иркутской области продолжает действовать масочный режим. Гражданам старше 65 лет рекомендовано соблюдать режим самоизоляции, если они продолжают работать, по-прежнему можно оформить больничный лист. Министерство по молодежной политике Иркутской области возобновит работу волонтёров для оказания помощи пожилым людям, которые соблюдают режим самоизоляции. С 12 октября вновь откроют горячую линию по вопросам, связанным с распространением коронавирусной инфекции.

«В торговых центрах, общественных местах большая часть людей ходит без масок. Аналогичная ситуация и в общественном транспорте. Он переполнен, пассажиры и водители без средств индивидуальной защиты. Имеются жалобы на недостаточное количество общественного транспорта. Прошу мэров муниципальных образований проверить работу этой сферы. Надо сделать так, чтобы весь имеющийся транспорт работал на маршрутах для соблюдения социального дистанцирования. Также должна проводиться регулярная дезинфекция», - поручил Игорь Кобзев.

Губернатор потребовал усилить работу по пресечению невыполнения ограничительных мер, закрепленных в указе № 59-уг. Это касается как юридических, так и физических лиц. Ответственным за координацию работы по предупреждению и пресечению административных правонарушений назначен заместитель губернатора Иркутской области Андрей Бунев.
Игорь Кобзев призвал руководителей предприятий по возможности перевести большую часть своих сотрудников на удаленный режим работы.

В Иркутской области на дистанционное обучение перешли 429 классов из 80 школ. Это почти девять тысяч учащихся и более 800 преподавателей. Полностью ушли на дистант 11 школ области.

«Но мы пока не говорим о переводе всех школ на дистанционные занятия. Роспотребнадзор сообщил, что очное обучение при соблюдении установленных требований не имеет определяющего значения на распространение инфекции. В каждом конкретном случае решение должно быть основано на мнении инфекционистов», — отметил глава региона.

Похожие статьи