Игорь Кобзев: Ситуация с заболеваемостью COVID-19 в Приангарье остается сложной

Ситуация с заболеваемостью COVID-19 в Приангарье остается сложной. В связи с этим в области продолжается действие масочного режима. Об этом на заседании оперативного штаба заявил глава региона Игорь Кобзев.

В Иркутской области в общей сложности зарегистрировано более трех тысяч заболевших. Регистрируется большой суточный прирост больных. Госпитализировано свыше 2,2 тыс. человек и больше половины из них — это вахтовики. Выздоровело более 800 человек. Из числа пациентов с подтвержденным коронавирусом, умерло 29 человек, в том числе 15 из них от иных заболеваний, не связанных с COVID-19.

Вторую неделю темпы прироста не снижаются. При этом местное распространение составляет более 73%. Под угрозой находятся, прежде всего, работающие предприятия и организации розничной торговли.

«Обращаюсь к руководителям всех без исключения предприятий: масочный режим продолжает действовать. Проведите разговоры с сотрудниками: это требование должно соблюдаться. Необходима ежедневная дезинфекция. Рабочие места нужно организовать с учетом социальной дистанции, — сказал Игорь Кобзев. — Ограничьте посещение предприятий сторонними лицами, совещания, по возможности, проводите дистанционно. Вы должны понимать: при появлении хотя бы одного заболевшего мы будем вынуждены отправить на самоизоляцию весь коллектив».

Глава региона отметил: несмотря на то, что ограничения постепенно снимаются, важно жестко соблюдать меры безопасности, использовать средства индивидуальной защиты в магазинах, в общественных местах и на транспорте.

С 7 июня в Иркутской области прекратила действие практика обязательного размещения прилетевших в регион пассажиров в обсерваторы или на самоизоляцию. Тем не менее, сотрудники Роспотребнадзора продолжат вести в аэропорту круглосуточный контроль за состоянием пассажиров и членов экипажей для выявления людей с признаками респираторных заболеваний. Прибывшие могут быть изолированы на дому или помещены в обсерватор по эпидемическим показаниям, если такое решение примет главный государственный санитарный врач Иркутской области. Требование обязательного размещения в обсерваторы по-прежнему относится к тем, кто прибывает в регион на работу вахтовым методом.

Похожие статьи