Игорь Кобзев встретился с мэром Иркутска Дмитрием Бердниковым

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев провел рабочую встречу с мэром Иркутска Дмитрием Бердниковым. В мероприятии принял участие исполняющий обязанности первого заместителя губернатора – председателя правительства региона Руслан Болотов.

«Я знакомлюсь с регионом. В течение последних двух дней я был на объектах, которые относятся к вашей компетенции. Это в том числе медицинские учреждения. Вижу, что здесь много вопросов. Понимаю, что мы их за день или два не решим, это должна быть конструктивная, стратегическая работа на улучшение качества медицинских услуг», - сказал Игорь Кобзев.

Врио главы региона отметил, что побывал в иркутской поликлинике № 15. «Поликлиника оставляет желать лучшего. Кроме того, люди жаловались на огромные очереди. Мне представили проект нового здания. Он достойный. Уверен, что, если мы совместно с вами его воплотим, люди будут довольны», - рассказал Игорь Кобзев.

Дмитрий Бердников отметил, что сейчас ведется работа по подготовке земельного участка для строительства поликлиники. Кроме того, мэр доложил Игорю Кобзеву о том, что в городе совместно с минздравом начали применять практику по организации временных поликлинических кабинетов в новых строящихся домах. 

«Нам нужно обсудить на заседании правительства эту практику, возможно, ее можно применять в других городах региона», - подчеркнул врио губернатора. 

Он также попросил мэра обратить внимание на прилегающие к социальным объектам территории: «В лечебных учреждениях я услышал большое количество обращений граждан, связанных с травматизмом. Дорожное полотно и прилегающие территории должны быть очищены от снега или льда. Надо усилить работу в этом направлении».

Врио главы региона также отметил, что необходимо усилить совместную работу по завершению строительства Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом «Байкал».

«Объект имеет большое значение. Мы должны понимать, что он строится не только для проведения чемпионата мира по хоккею с мячом, но и для всех наших граждан. Нам нужно скоординировать позиции, в том числе в вопросах благоустройства прилегающей территории и подключения сетей. Я бы хотел, чтобы ваш контроль был постоянным. Нам вместе нужно довести этот объект до совершенства», - подчеркнул Игорь Кобзев.

Обсудили также прохождение в Иркутске отопительного сезона и подготовку к весенне-летнему периоду. Игорь Кобзев отметил: важная задача – работать на предупреждение чрезвычайных ситуаций.

«Я бы хотел, чтобы мы объединили две комиссии по чрезвычайным ситуациям -областную и городскую. Мы должны просчитать все зоны риска природного и техногенного характера. Вопросы безопасности наших граждан мы ставим во главу угла», - сказал Игорь Кобзев.

В свою очередь глава города отметил, что ежегодно МКУ «Безопасный город» совместно с областным управлением ГО и ЧС проводит учения по предупреждению и ликвидации возгораний торфяников, а также предупреждению лесных пожаров. В ближайшее время будет рассмотрен вопрос проведения учений в зимний период. Игорь Кобзев попросил особое внимание уделить информированию граждан о проведении учений.

Игорь Кобзев также поделился своими планами по решению вопросов ликвидации последствий летнего паводка в регионе.

«Я хочу предложить Вам также принять участие в этой работе, в том числе с выездом в пострадавшие территории. Можно, например, провести общественную акцию, в которой примут участие волонтеры, готовые помочь нам навести порядок. Еще одной зоной своего внимания, которая несет напряженность, считаю город Байкальск. Мы формируем рабочую группу, которая должна детально разобраться в ситуации и сформировать дорожную карту. Чтобы минимизировать негативные последствия. Вы также можете принять участие в этой работе», - сказал врио главы Приангарья.

Также Игорь Кобзев отметил, что необходимо усилить совместную работу по подготовке к празднованию юбилея Победы. Врио губернатора уже провел встречу с председателем областного совета ветеранов.

«Нужно еще раз совместно встретиться с ветеранским движением и обсудить план мероприятий. Этому вопросу уделяется особое внимание, в том числе со стороны Президента России Владимира Путина», - подчеркнул Игорь Кобзев.

Обсудили также вопросы сферы образования и поддержки одаренных детей. Игорь Кобзев предложил организовать сотрудничество с международным детским центром «Артэк».

«Хотелось бы, чтобы наши ребятишки, которые являются победителями различных олимпиад, в том числе по основам безопасности жизнедеятельности, юные пожарные, спасатели и другие в качестве поощрения получили возможность выехать за пределы региона и отдохнуть. Я готов вести переговоры с центром «Артэк», который является уникальным в своем роде», - сказал Игорь Кобзев.

Игорь Кобзев подчеркнул, что ждет предложений от администрации Иркутска по изменениям областного бюджета. В завершении врио главы региона отметил, что подобные встречи будет проводить регулярно.

Похожие статьи