Игорь Кобзев заставил подрядчика извиниться перед жителями Ленинского округа Иркутска за срыв сроков сдачи ФОКа

Игорь Кобзев заставил подрядчика извиниться перед жителями Ленинского округа Иркутска за срыв сроков сдачи ФОКа

Жители Ленинского округа Иркутска рассказали врио губернатора Иркутской области Игорю Кобзеву о срыве сроков окончания строительства ФОКа. Работы начались в августе 2019 года, а завершить их планировалось 1 сентября 2020 года. В феврале глава региона уже выезжал на эту стройплощадку.

Узнав о том, что стройка до сих пор не закончена, Игорь Кобзев немедленно выехал на объект. Выяснилось, что нго готовность достаточно высокая, но подрядчик распылил силы, набрав еще несколько дорогостоящих строек.

«Зимой вы мне обещали, мы пожали руки, что 1 сентября этого года вы сдадите ФОК. Вы обманули не меня, вы обманули жителей 153-тысячного района Иркутска. Извинитесь перед ними на видеокамеру и назовите точную дату сдачи, я повторяю, точную дату сдачи объекта. И если вы ее нарушите, ваша компания больше никогда не будет работать в Иркутске и области», — предупредил глава региона.

Подрядчик сообщил, что ФОК вместе с благоустройством прилегающей территории будет сдан 2 октября. Врио губернатора пообещал лично проверить сдачу объекта и качество работ.

Еще один социально значимый объект, сроки которого сдвигались не раз, — детская поликлиника № 8 на 350 посещений в смену. Ее открытия ждут более чем 30 тыс. жителей Ленинского округа. Строительство началось в 2014 году. Глава региона заверил жителей, что объект со всем современным оборудованием будет сдан в 2021 году.

Похожие статьи