ИГУ поддержал своих молодых исследователей грантами

ИГУ поддержал своих молодых исследователей грантами

Иркутский государственный университет выделил своим молодым исследователям в этом году по результатам двух грантовых конкурсов более 2 млн руб.

В ИГУ огласили результаты конкурсов тревел-грантов для поддержания академической мобильности и грантов для поддержки научно-исследовательской работы, участниками которых стали аспиранты и молодые ученые университета. Согласно протоколам экспертных советов финансовую поддержку альма-матер получил 41 молодой исследователь.

«Финансовая поддержка научно-исследовательской работы наших молодых ученых - это не только мера стимулирования, но и важная инвестиция в подготовку научно-педагогических и научных кадров для Иркутского государственного университета, вузовской науки, в формирование кадрового потенциала для науки будущего. Здесь университет ориентирует на поддержку талантливой молодежи, прежде всего, по приоритетным направлениям развития, в которых ИГУ претендует на лидерство в отечественной и мировой науке», - отметил проректор по научной работе и международной деятельности ИГУ Константин Григоричев.

Гранты по 50 тыс. руб. на поддержку научно-исследовательской работы получат 35 аспирантов и молодых ученых ИГУ. Их проекты успешно прошли квалифицированную трехуровневую экспертизу, где в зачет шли такие параметры, как научная новизна и оригинальность, возможность практического применения результатов в прикладных областях и учебном процессе, научный задел в виде статей в рецензируемых научных журналах.

По второму конкурсу финансовую поддержку в таком же размере получат еще шесть молодых исследователей ИГУ - аспиранты и сотрудники до 35 лет, завершающие работу над кандидатской диссертацией. Гранты им требуются для поездки на предзащиту, стажировку, для работы на специальном научном оборудовании и консультаций ведущих специалистов по теме исследований, работы в архивах и с музейными коллекциями. Главными критериями оценки представленных заявок стали степень готовности диссертации, наличие и уровень публикаций по теме диссертации, а также наличие приглашений на стажировку или предзащиту.

В ИГУ отметили, что политика поддержки молодых ученых университета соответствует государственной политике России в области научных исследований и целям национального проекта «Наука».

Похожие статьи