ИГУ получил право обучать по Президентской программе до 2025 года

Иркутский государственный университет прошел отбор для участия в реализации Госплана подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства России (Президентская программа). Право на обучение, которое проводится на базе Байкальской международной бизнес-школы ИГУ, получено до 2025 года.

«Президентская программа является отличным и востребованным инструментом для развития управленческого потенциала как среднего, так и высшего звена управления предприятий Иркутской области», — отметил декан факультета бизнеса и менеджмента БМБШ ИГУ Александр Тверитинов.

Президентскую программу БМБШ ИГУ реализует в проектно-ориентированном формате «А» (Advanced). В ее основе лежит проектный подход, стимулирующий компетенции, связанные с самостоятельной аналитической и организационной работой, широким и эффективным использованием информационных технологий, эффективными коммуникациями и взаимодействиями, основанными на цифровой экономике и соответствующими, в том числе, нацпроекту «Цифровая экономика».

Лекции, практические занятия и консультации ведут лучшие профессора и практики бизнеса и менеджмента. Слушатели получают возможность прохождения зарубежной стажировки или стажировки на ведущих российских предприятиях.

Президентская программа реализуется БМБШ ИГУ более 20 лет. За последние шесть лет по ней подготовлено свыше 180 специалистов и менеджеров для ведущих компаний региона, таких как «Иркутский авиационный завод», «Саянскхимпласт», «Иркутская электросетевая компания», «Газпром добыча Иркутск», «Иркутскэнерго», «Гранд Байкал», «Энерпред холдинг», «Иркутская нефтяная компания» и т.д. В этом году отбор специалистов для участия завершен.

Похожие статьи