ИГУ сохранит скидки на обучение на уровне прошлых лет

Иркутский государственный университет сохранит скидки на обучение на уровне прошлых лет, такое решение принял Ученый совет ИГУ. Таким образом, обучение в вузе в 2019 — 2020 учебном году по некоторым направлениям обойдется студентам меньше на 45%. Впервые скидки на обучение в ИГУ начали действовать в 2015 году.

«Университет заинтересован в успешных студентах, ведь тяга к знаниям ведет к более глубокому освоению специальности, что, в свою очередь, поднимает конкурентоспособность выпускника и дает ему хороший задел для построения своей жизненной траектории. Одним из рычагов или, точнее, методов достижения этой цели является введенная в ИГУ система мотивирующих скидок как для нынешних студентов, так и для тех, кто планирует поступить. Могу сказать, что из-за высокой конкуренции и недостаточных для прохождения баллов ЕГЭ зачастую на бюджет не проходят многие способные абитуриенты. Для них существующая система скидок дает великолепный шанс все же получить современное классическое образование в Иркутском государственном университете», — сказал ответственный секретарь центральной приемной комиссии ИГУ Дмитрий Матвеев.

Ученый совет также сохранил скидки для иностранных студентов, введенные в прошлом году. Их действие распространяется на тех, кто поступает после окончания подготовительного факультета и курса «Русский язык как иностранный» в ИГУ, уже обучающиеся (начиная с 1-го курса) — по итогам промежуточных аттестаций, а также поступающие в магистратуру или аспирантуру после окончания программ бакалавриата ИГУ.

Для поступающих по направлениям бакалавриата скидка по результатам ЕГЭ устанавливается на весь период обучения. Условие одно — успешная сдача экзаменационной сессии в установленные сроки в соответствии с учебным планом.

Продолжает действовать правило, введенное в 2016 году и предусматривающее увеличение размера скидки. Студент может быть переведен в другую, более высокую процентную категорию при условии успешной сдачи сессий по итогам учебного года.

Похожие статьи