ИГУ устраивает своих выпускников на работу

ИГУ устраивает своих выпускников на работу

Все условия для становления в профессиональной сфере предоставляет своим студентам и выпускникам, занимающимся научно-исследовательской деятельностью, Иркутский государственный университет. Усилить эти меры поддержки молодых исследователей этой осенью у вуза получилось за счет субсидии Минобрнауки России в рамках пилотной программы по содействию трудоустройству выпускников вузов в организациях высшего образования и научных организациях.

В октябре этого года Минобрнауки России выделило Иркутскому государственному университету дополнительную субсидию на 2020 — 2021 годы, предназначенную для поддержки трудоустройства выпускников ИГУ в научные подразделения университета. Субсидия выделена в рамках выполнения государственного задания в сфере науки. Объем финансирования на 2020 год составил около 13,5 млн руб.

В рамках субсидии за октябрь и ноябрь этого года более 50 выпускников бакалавриата, магистратуры и аспирантуры нашли работу в подразделениях ИГУ: научно-исследовательской части, НИИ прикладной физики, НИИ нефте- и углехимического синтеза и других. Приняты они на должности лаборантов-исследователей и стажеров-исследователей. В ближайшее время еще 12 человек будут приняты на должности младших научных сотрудников и инженеров-исследователей.

«Основная часть новых сотрудников начала работать в сфере науки еще студентами и аспирантами: участвовали в конференциях, активно публиковались, работали в качестве исполнителей в научных проектах. Поддержка со стороны Минобрнауки России дала возможность университету сохранить своих выпускников, что, безусловно, важно и для развития существующих научных коллективов университета, и для создания новых», — сказал начальник НИЧ ИГУ Константин Иванов.

В рамках программы по трудоустройству выпускников ИГУ предполагается их активное привлечение к выполнению уже реализуемых в университете научных проектов в области физики, астрономии, биологии, химии, археологии. Помимо этого, как отметил Константин Иванов, обеспечение заработной платы до 100% от средней по Иркутской области позволит молодым учёным также реализовывать свои собственные научные проекты в естественнонаучных сферах, а также в сферах истории, международных отношений, филологии и лингвистики.

Похожие статьи