III Всероссийская Байкальская платформа социальной работы пройдет 24 - 27 ноября в онлайн-формате

III Всероссийская Байкальская платформа социальной работы пройдет 24 - 27 ноября в онлайн-формате

II Всероссийская Байкальская платформа социальной работы пройдет в Иркутской области с 24 по 27 ноября в онлайн-режиме. В этом году мероприятие носит статус международного. На образовательной площадке выступят представители областного управления Эрланген-Хехштадт по делам людей с ограниченными возможностями из Германии.

Всего в работе Байкальской платформы будут участвовать более 1700 специалистов 130-ти учреждений и некоммерческих организаций из 26 субъектов Российской Федерации.

В течение четырех дней на 28 площадках 40 спикеров представят свой опыт внедрения системы долговременного ухода. Для удобства участников создан сайт Байкальской платформы, на котором будут размещены материалы из опыта работы Иркутской области, которые будут доступны и после окончания мероприятия.

Специалисты из учреждений Иркутской области поделятся с российскими и зарубежными коллегами опытом по созданию развитой сети школ ухода в разных форматах, новыми схемами работы с родителями, воспитывающими детей-инвалидов, возможностями подбора социальных активностей для разных групп ухода. Особое внимание уделят работе с персоналом в системе долговременного ухода.

Работа Всероссийской Байкальской платформы начнется 24 ноября в 12:30 по иркутскому времени. В торжественном открытии примут участие заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова, министр социального развития, опеки и попечительства региона Владимир Родионов, а также член Общественной палаты РФ Андрей Царев.

Образовательный проект «Байкальская платформа» проводится в Иркутской области уже в третий раз. Идея организации мероприятия родилась в 2017 году во время проведения дней Иркутской области в Москве.

Похожие статьи