Илья Сумароков обсудил перспективы сотрудничества в сфере АПК с представителями администрации Маньчжурии (КНР)

Делегация Иркутской области во главе с министром сельского хозяйства Иркутской области Ильей Сумароковым с рабочей поездкой посетила Маньчжурию (КНР)

Делегация Иркутской области во главе с министром сельского хозяйства Иркутской области Ильей Сумароковым с рабочей поездкой посетила Маньчжурию (КНР). Глава ведомства встретился с представителями администрации Маньчжурии, первым секретарем городского комитета коммунистической партии Китая господином Чен Линь Синь, а также представителями китайского агропромышленного комплекса. Обсуждались перспективы сотрудничества в сфере агропромышленного комплекса, возможности установления торговых отношений в свободной экономической зоне.

Илья Сумароков сообщил, что ведутся переговоры о заключении соглашения по сотрудничеству между правительством Иркутской области и администрацией Маньчжурии. В министерстве сельского хозяйства региона в ближайшее время пройдет совещание с сельхозтоваропроизводителями Иркутской области о возможности открытия фирменного павильона под брендом «Продукты Приангарья» с продукцией местного производства в свободной экономической зоне Китая.

Министр посетил завод по переработке зерна и масличных культур, ознакомился с технологиями переработки, а также обсудил перспективы развития экспорта масличных культур из Иркутской области с потенциальными китайскими партнерами.

«Наш регион обладает большим потенциалом экспорта зерновых и масленичных культур. В текущем году на семь тысяч га увеличилась площадь посева рапса и составила 20,8 тысяч га. Делегация также посетила заводы по переработке зерна, торговые сети, детский агроцентр, где были продемонстрированы модели агробизнес-образования. Ежегодно наблюдается положительная динамика развития внешнеторгового товарооборота между Иркутской областью и Китаем. В 2017 году внешнеторговый товарооборот Иркутской области с Китаем составил более 3,9 млрд долларов США, что на 37,5% выше уровня 2016 года», — подчеркнул министр.

Похожие статьи