Вы здесь

Индекс летальности пациентов с коронавирусом в Иркутской области достиг почти 1,5%

Индекс летальности пациентов с коронавирусом в Иркутской области достиг почти 1,5%

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом подготовил данные на 13 августа по летальности пациентов с COVID-19 в процентном соотношении от числа выявленных случаев.

По итогам прошедшей недели в Иркутской области зафиксировано 23 смертельных исхода пациентов с COVID-19. За неделю с 7 по 13 августа коэффициент летальности в регионе увеличился на 0,07% и теперь составляет 1,46%. Неделей ранее зафиксировано более существенное увеличение — на 0,1%, еще семь дней назад — на 0,11%. Однако, регион по-прежнему находится на третьей строчке среди субъектов СФО с самой высокой долей скончавшихся пациентов.

Наибольший процент летальных исходов остается в Новосибирской области — 2,9%, за ней следует Красноярский край — 2,57%. Показатели этих регионов выше среднесибирских и общероссийских.

Ни одной смерти пациентов с коронавирусом не было подтверждено на прошедшей неделе в Республике Алтай. Индекс республики составляет 0,4%, это самые низкие показатели в Сибири, наравне с Кемеровской областью (0,4%).

В целом в регионах Сибири процент летальности составляет 1,6%, что ниже, чем в среднем по России - 1,69%. При этом СФО находится на 3-й строчке рейтинга федеральных округов с самыми высокими показателями летальности. Коэффициенты выше только в СКФО и СЗФО соответственно.

В России по-прежнему остаются два региона, где с начала пандемии не было зафиксировано ни одного летального исхода пациентов с COVID-19, — Ненецкий автономный округ и Сахалинская область.

Похожие статьи