Вы здесь

Инфекционный корпус Братской городской больницы № 5 сдадут в эксплуатацию в сентябре

Инфекционный корпус Братской городской больницы № 5 сдадут в эксплуатацию в сентябре

Инфекционный корпус Братской городской больницы № 5 сдадут в эксплуатацию в сентябре. Модульный корпус для пациентов с внебольничной пневмонией безвозмездно возводит компания РУСАЛ. В нем оборудуют 30 коек, в том числе три реанимационные. В диагностическом блоке корпуса установят компьютерный томограф.

Сейчас подрядчик проводит отделочные и инженерно-технические работы по монтажу систем вентиляции, отопления, водоснабжения и канализации, готовится к монтажу слаботочных сетей. Уже заключены договоры на подключение постоянного водо-, тепло-, электроснабжения будущего корпуса.

В рамках рабочей поездки в Братск на месте строительства инфекционного корпуса побывал врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. Позже он посетил Братский алюминиевый завод, где обсудил с руководством предприятия вопросы социального и экономического сотрудничества и осмотрел действующее производство.

Братский алюминиевый завод — крупнейшее предприятие города. Здесь трудятся более четырех тысяч человек. БрАЗ — один из основных производителей алюминия в мире. На долю предприятия приходится 30% российского и 4% мирового производства алюминия.

Похожие статьи